… とんべえのご紹介 …
秘伝のダシで作ったこだわりの生地が
この店の自慢!
とんべえのお好み焼をご賞味ください。
この店の自慢!
とんべえのお好み焼をご賞味ください。
大阪らしいスタンダードな味にこだわり続けて、
とんべえは 昭和51年(1976)の創業時より、常においしさを追求してまいりました。
10時間煮込んで作った秘伝のダシに十数種類の調味料を加え練り上げたこだわりの生地がおいしさの秘密!
季節ごとにこの配合を微妙に変えるほどの気配りです。
さらに、この生地を軽く発酵させるのがおいしいお好み焼を作るポイントです。
中をじゅわじゅわに焼き上げるために生地の上に上質の花がつおを乗せて焼くのがとんべえのやり方。 裏返したときに生地が直接鉄板に触らないようにして長時間高温で中までじゅわじゅわ焼き上げるようにしています。
このようにして作られたとんべえのお好み焼は、表面が さっくり、中はしっとり!
さらにソースもマヨネーズも とんべえのオリジナル。
長時間煮込んで作られたソースは程よい甘さと辛さで生地の味を引き立てます。 マヨネーズもお好み焼に合うようさっぱり仕上げられています。
是非とんべえのお好み焼をご賞味ください。
※ 多くのお好み焼店が焼きあがったものをお客様に提供したり、自分で焼かなければならなかったり・・・
とんべえではお客様の目の前で店員が出来上がるまで 焼かせていただきます。焼き上がる様子を眺めながらお楽しみください。
とんべえは 昭和51年(1976)の創業時より、常においしさを追求してまいりました。
10時間煮込んで作った秘伝のダシに十数種類の調味料を加え練り上げたこだわりの生地がおいしさの秘密!
季節ごとにこの配合を微妙に変えるほどの気配りです。
さらに、この生地を軽く発酵させるのがおいしいお好み焼を作るポイントです。
中をじゅわじゅわに焼き上げるために生地の上に上質の花がつおを乗せて焼くのがとんべえのやり方。 裏返したときに生地が直接鉄板に触らないようにして長時間高温で中までじゅわじゅわ焼き上げるようにしています。
このようにして作られたとんべえのお好み焼は、表面が さっくり、中はしっとり!
さらにソースもマヨネーズも とんべえのオリジナル。
長時間煮込んで作られたソースは程よい甘さと辛さで生地の味を引き立てます。 マヨネーズもお好み焼に合うようさっぱり仕上げられています。
是非とんべえのお好み焼をご賞味ください。
※ 多くのお好み焼店が焼きあがったものをお客様に提供したり、自分で焼かなければならなかったり・・・
とんべえではお客様の目の前で店員が出来上がるまで 焼かせていただきます。焼き上がる様子を眺めながらお楽しみください。